喀麥隆共和國

中等教育部

普通教育證書

技術類高中文憑技師證書考試

成績頒發

總覽

技術類高中文憑和技師證書是頒發給已成功完成七(7)年中等技術學校課程考生的一般職業資格,其學習了通識教育和職業教育結合的科目。

技術類高中文憑與技師證書之間的主要區別在于,在通識教育和職業教育相結合的情況下,為技術類高中文憑設計的課程強調科學知識,而為技師證書設計的課程則強調工藝或職業培訓。

在喀麥隆語境中,在某些專業(或系列)中被授予技術類高中文憑,而在其他一些中被授予技師證書。候選人只需要學習他/她選擇的一個專業。

獲得技術類高中文憑或技師證書的每個專業考試通常分為三個部分:i)通識教育科目的書面理論; ii)專業教育科目的書面理論; iii)專業(職業)教育科目的實踐。

及格/不及格決定的標準

及格/不及格的決定基于多個標準。

對于技術類高中文憑證書:首先,考生必須在所有書面職業(或專業)科目的理論部分中獲得最低10/20的總分;其次,考生必須在所有實際科目中獲得至少10/20的總分;第三,將所有科目一起考慮時,考生的總最低總分必須為10/20??傮w總分決定了授予考生的等級。

對于技師證書證書:首先,候選人必須在所有書面職業(或專業)科目的理論部分中獲得至少10/20的最低總分;其次,考生必須在所有書面通識教育科目的理論部分中獲得最低總分10/20;第三,考生必須在所有實際科目中獲得至少10/20的總分;第四,將所有科目一起考慮時,候選人的總最低總分必須為10/20??傮w總分決定了授予考生的等級。

對等

為了進入高等學校,技術類高中文憑或技師證書被視為等同于至少兩門普通教育證書(高級)及格。

評級

在這些考試中,有三個通過評級:優異:20/20-14/20,良好:13.9/20-12/20,一般:11.9-10/20。委員會不向不及格“NIL”等級的考生頒發證書。但是,董事會會向該考生頒發成績單,作為結果通知。

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表評論

郵箱地址不會被公開。 必填項已用*標注