印尼駕照申領

在印度尼西亞生活工作的中國公民,如果想要申領印尼當地的駕照(Surat Ijin Mengemudi, 簡稱SIM),應聯系相應轄區的地區警署(POLDA)。

申領印度尼西亞駕照一般需要準備的材料:

  • 護照原件
  • 護照信息頁、簽證頁和入境蓋章頁復印件
  • KITAS或KITAP卡復印件,如有
  • 醫療體檢證明(Surat Keterangan Dokter、Surat Kesehatan),警察局可以開
  • KTP-OA或SKTT原件和復印件,如有
  • 警察局報告Surat Tanda Melapor (STM)復印件,如果你沒有上面這個證件

印尼駕照類別

在印尼,準駕車型分為四類

  • A – 四輪私用載客小車或重量3500千克以下載貨車
  • B1 – 私用載客或載貨車輛,重量超過3500千克
  • B2 – 重型車輛,可帶拖車
  • C – 摩托車

外國人在印尼可以申領A類和C類,雖然法律允許外國人取得B1、B2類許可,但好像很少人能取得這兩個類別。

理論考試

考試語言是印尼語(Bahasa Indonesia),但你可以帶一位翻譯。30分鐘30道題,必須答對21道。如果你沒考過,7天后可以重考。

路考

考過了就能取得印尼駕照了

印尼駕照回國換中國駕照

如果你已經取得了印尼駕照,回國后可以在當地將印尼駕照換成國內駕照,了解國外駕照換國內駕照流程請點擊。

印尼駕照翻譯

翰譯翻譯:最專業的印尼駕照翻譯服務,沒有之一。正規翻譯資質,得到車管所的認可

聯系電話:028-86283116,微信:113752188